sexta-feira, 14 de novembro de 2008

ALIMENTOS TRANSGÊNICOS

O termo “transgênico” tem aparecido com muita freqüência nos meios de comunicação, mas existem inúmeras pessoas que ainda não sabem bem o que significa.
Como o assunto engloba conceitos científicos e termos técnicos, tentaremos torná-lo menos obscuro.


CONCEITO


O termo transgênico significa a transferência de genes de um organismo para outro, produzindo uma nova substância.
A técnica que permite tal procedimento chama-se engenharia genética ou tecnologia do DNA recombinante.
Organismos geneticamente modificados (OGM) são plantas, animais ou microorganismos que sofrem alteração genética através da técnica do DNA recombinante.



Os OGM podem ou não ser transgênicos.
Quando o organismo recebe genes de outros da própria espécie, ele é considerado geneticamente modificado; quando a transferência de genes é entre espécies diferentes, além de geneticamente modificados, são também transgênicos.

NOÇÕES SOBRE A PRODUÇÃO DE OGM


Os genes são unidades do DNA (ácido desoxirribonucléico), que se encontra no núcleo das células e é responsável pela transmissão das diversas características aos descendentes. Para se chegar ao OGM é necessário: identificação do gene que possui a característica desejada; multiplicação desse gene; modificação do gene; preparação do organismo receptor; seleção, regeneração da planta e fixação da característica desejada.


Site da pesquisa:

http://www.clinicaq.com.br/site/index.php?option=com_content&task=view&id=65&Itemid=29

Nenhum comentário: