sexta-feira, 14 de novembro de 2008

Arroz transgênico



Qual é a diferença entre o arroz transgênico da Bayer e o arroz normal?
O arroz transgênico da Bayer, que se chama Liberty Link 62, não foi pensado para ter fins medicinais e nem para ser mais nutritivo que o arroz normal. Muito longe disso, foi desenvolvido somente para resistir a um tipo de agrotóxico, produzido pela própria Bayer. Quem ganha com isso? A própria Bayer.
A substância ativa presente no agrotóxico da Bayer é o glufosinato de amônio. De acordo com a Agência Nacional de Vigilância Sanitária, ANVISA, esta substância apresenta riscos de saúde particularmente para gestantes e lactantes.
E se essa variedade for aprovada pelos órgãos governamentais, o que acontece?Se o arroz transgênico for aprovado, corremos o risco de tê-lo plantado, colhido, embalado e à venda no supermercado onde você compra seus alimentos. Poderemos passar a comer diariamente um alimento transgênico, que tem efeitos ainda desconhecidos para a nossa saúde e para o meio ambiente. Além disso, corrermos o risco de consumir um arroz com mais resíduos de agrotóxico.
Podemos mudar isso exigindo o nosso direito de saber o que comemos.
Não engula mais essa. Se você, como a maioria dos brasileiros, come arroz quase todo dia, feche a boca e abra os olhos!



Site da pesquisa:

http://www.greenpeace.org/brasil/transgenicos/arroz-transg-nico/

Nenhum comentário: